简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰陵:实施“四雁工程”助推乡村振兴
索引号: 852681291/csx/2018-0000003 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年12月12日
发布机构: 兰陵县

为促进乡村振兴,兰陵县立足实际,大力实施“头雁工程”、“归雁工程”、“鸿雁工程”、“雁阵工程”,着力谱写乡村振兴战略“齐鲁样板”的兰陵篇章。

一是"头雁工程”是结合县域实际,本着“重选拔、严管理,重实绩、严考核,重激励、严约束”的原则,培养造就一支优秀的农村基层党组织书记队伍,推动农村基层党组织全面进步、服务乡村振兴战略。

二是“ 归雁工程”是推动和引导兰陵在外能人回乡创新创业,带动更多先进生产要素向我县集聚,全面推动我县乡村振兴战略。

三是“鸿雁工程”是在全县农业种植、养殖等领域培养更多的“土专家”、“田秀才”,打造一支技能出众、示范突出的“鸿雁”队伍。

四是“雁阵工程”是提高农民组织化程度,充分发挥在发展全县优质特色产业、推进规模生产、降低生产成本、提高经营效率、对接工商资本、导入先进技术等方面的优势和作用,进一步增加农民收入和村集体收入,助力全县乡村振兴。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问